Aumenta enzima catalasa y superóxido dismutasa; enzimas que son cruciales en el proceso de antioxidación.
Antibiótico.
Antialérgico.
Antiinflamatorio.
Antiséptico.
Anticáncer. Aumenta la apoptosis en líneas celulares, es decir la muerte programada de las células cancerígenas. El ajo negro es tóxico a una variedad de células cancerosas; puede detener su crecimiento y división.
Depura y protege el hígado. Disminuye transaminansas AST, ALT y LDH.
Combate la hipertensión
Mejora el estado de las arterias, ya que reduce la cantidad de triglicéridos y de colesterol en sangre.
Es un neuroprotector.
Alto potenciador sexual.
Refuerza el sistema inmune, circulatorio y renal.
Tiene 18 aminoácidos esenciales de los 20 tipos que existen.
Fuente de proteínas y colágeno, regenerando y reforzando articulaciones de tejidos y huesos.
Aporta yodo, calcio, potasio, fósforo, azufre, vitaminas B1, B2, B3 y vitamina C.