El ajo es uno de los alimentos tradicionales más beneficiosos para la salud, al cual se le atribuyen propiedades medicinales desde hace cientos de años. Se trata de un superalimento común que aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo.
Al ser un alimento con un sabor fuerte, no se suele comer solo, si no como condimento de otras elaboraciones y de forma general en pequeñas cantidades.
Sin embargo nosotros ofrecemos una alternativa al ajo tradicional, sin olor ni sabor fuerte, 100% natural y con sabor umami; el ajo negro. Es tan delicioso que lo puedes comer solo, y por ello cada vez es más solicitado en el mundo gourmet y también en el mundo de la vida sana.
Lista de Beneficios
-Es un potente antioxidante
-Baja el colesterol malo y el nivel de lípidos en la sangre, por ello ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
-Tiene efecto hipotensor, y por eso es saludable para las personas con presión alta.
-La alcina, uno de sus principales componentes, fortalece el sistema inmunitario y aumenta las defensas del organismo y protegiéndolo de bacterias y virus.
-Es un energizante natural y vigorizante corporal, ideal para ser consumido por deportistas de alto rendimiento.
-Depura el hígado y mejora la actividad de la próstata.
-Limpia los riñones y es protector de las arterias, ya que contribuye a evitar su calcificación.
-Regula el transito intestinal y favorece la digestión
-Por su alto contenido de fósforo y azufre, actúa como un sedante para los nervios, combatiendo el estrés y la depresión.
-Ayuda a regularizar el sueño.
-Es bueno para quienes sufren asma y otros problemas respiratorios.
-Ayuda en la cicatrización de heridas y en el fortalecimiento óseo.
-Es un neuroprotector.
-Eficaz contra el asma y otros problemas respiratorios.
-Al aumentar la testosterona, es un alto potenciador sexual.
-Inhibe las células cancerígenas, sobretodo del colon y el estómago.